Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей» «Областной потребительский контроль»

Споры о некачественном оказании бытовых услуг. Возврат денег за услугу

Споры о некачественном оказании бытовых услуг. Возврат денег за услугу

Вопросы оказания бытовых услуг населению регулируются главой 3 ФЗ «О защите прав потребителей», а также главой 37 Гражданского кодекса.

Качество таких услуг подтверждается специальной технической документацией, разобраться в которой самостоятельно будет достаточно сложно, поэтому без привлечения эксперта никак не обойтись.


Для выявления дефектов таких услуг потребуется использование специальной техники.Обнаружив недостатки выполненных услуг, потребитель сначала должен заявить об их устранении и только потом, в случае отказа от выполнения такого требования расторгнуть договор и вернуть деньги за некачественно проделанную работу.При нарушении сроков выполнения услуги потребитель имеет право сразу отказаться от исполнения договора и вернуть деньги за некачественную услугу.

 

Особенностью защиты прав потребителей в таких спорах является то, что дефекты часто носят скрытный характер и обнаружить их можно только в процессе длительной эксплуатации изделия.При заключении договора необходимо обращать внимание на сроки работ и гарантию качества изделий.


Как вернуть деньги за уже оказанную бытовую услугу?


В такой ситуации необходимо составить заявление с требованием о возврате денег за услугу, которая не соответствует качеству, указанному в договоре. По сравнению с требованием вернуть средства за невыполненную работу, такая форма претензии на оказание бытовых услуг удовлетворительного качества влечет за собой только частичную выплату.Связано это с тем, что к моменту возврата денег часть работы уже была выполнена исполнителем.

 

Для того, чтобы выиграть спор о некачественном оказании бытовых услуг необходимо обратиться за юридической помощью узкопрофильного специалиста, только профессионал с помощью опыта и необходимых норм сможет доказать нарушение условий договора.

 

Для записи на бесплатную консультацию звоните по телефону +7 (343) -269-22-82. Успехов!