Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей» «Областной потребительский контроль»

Споры с застройщиками. Взыскание неустойки с застройщика

Споры с застройщиками. Взыскание неустойки с застройщика

Споры с застройщиками, взыскание неустойки с застройщика являются частой проблемой среди граждан России, в том числе и города Екатеринбурга. Мы очень часто работам с клиентами, которые обращаются к нам за помощью в решении указанных вопросов. В данной статье вы получите всю необходимую информацию о том как выиграть в этом противостоянии.

У кого-то такой вопрос встает в связи с расширением семьи, кто-то ищет выгодную возможность для инвестирования денежных средств. Не маловажной задачей при выборе недвижимости для большинства граждан является экономия денежных средств, тут многие нашли решение – стать дольщиком.


Не редки ситуации, когда застройщик отказывается сдавать недвижимость в сроки, которые были определены договором либо сдает квартиру с существенными недостатками.


Что необходимо предпринять для решения проблемы и как выиграть спор с застройщиком?


Во-первых, определиться со своим статусом – точно ли вы дольщик? Граждане часто путают дольщика с пайщиком, в этом есть большое различие. Для установления своего статуса обратитесь к положениям договора долевого участия в строительстве (ДДУ) и все предлагающиеся к нему приложения и найдите дату, установленную для окончания сдачи Вашей недвижимости.


Во-вторых, закон будет работать на Вас, если оказалось, что по договору установленный конечный срок истек, квартира до сих пор не сдана.


В таких случаях мы предлагаем:


1. Расторгнуть договор и вернуть деньги, потраченные на дом или квартиру;
2. Осуществить взыскание неустойки с застройщика, не расторгая договор долевого участия;
3. Смело обращаться в суд и взыскивать неустойку с застройщика.

Очень часто застройщики обманывают своих клиентов, рекомендуя им подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи жилья. Если вы не хотите быть обманутыми, хотите взыскать компенсацию вреда, который причинил Вам застройщик, не подписывайте предлагаемые документы, все это делается только для их блага и сохранения денег.

Как мы помогаем разрешить любые споры с застройщиками:


1. Производим запись на бесплатную первичную консультацию, для этого Вам необходимо позвонить по телефону 89530098591;
2. Анализируем условия Вашего договора, рассчитываем размер неустойки;
3. Готовим претензию в адрес застройщика;
4. Готовим необходимые документы в суд;
5. Ждем решения суда, получаем его и исполнительный лист о взыскании неустойки с застройщика.


Специалисты Свердловской региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей» «Областной потребительский контроль» имеют большой опыт в спорах с застройщиками, а так же во взыскании неустойки с застройщика. Решите проблему сейчас! Для записи на бесплатную консультацию звоните по телефону 8 (343) 269-22-82.