Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей» «Областной потребительский контроль»

Возврат товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества возможен! Данная процедура регламентирована ФЗ «О защите прав потребителей».

 

Процедура возврата товара надлежащего качества регламентирована главой 2 ФЗ «О защите прав потребителей» и главой 30 Гражданского Кодекса РФ.

Согласно статье 25 ФЗ «О защите прав потребителей» вы имеете право заменить вещь, которая не подошла вам по размеру, фасону или цвету в течение 14 дней со дня её покупки.

Возможность вернуть деньги за товар надлежащего качества так же сохраняется, но только если на день предъявления заявленных требований у продавца не будет этого товара в наличии. Удовлетворить требования о возврате денег на товар можно в течение 3 дней с того дня, как вы передали неподходящую вам вещь в магазин.



Для того чтобы защитить права потребителя в споре о возврате товара надлежащего качества либо денег за него необходимо соблюсти следующие условия:

 

1.Перед тем, как вернуть товар в магазин, тщательно проверьте его на наличие дефектов, которые могли появиться в ходе эксплуатации вещи, оцените его товарный вид;
2.Обратиться к продавцу с заявлением о возврате товара. В этом случае он будет обязан предложить вам другой товар, аналогичный тому, что купили вы.

Важно учесть, что по закону, продавец имеет 10 дней для того, чтобы разрешить спор. В случае, если ваши права не были удовлетворены, то смело направляйтесь за защитой прав потребителя в суд.

За помощью в представлении ваших интересов в суде следует обратиться к узкоспециализированному юристу, который сможет составить юридически грамотное исковое заявление. Представительские расходы, которые будут затрачены вами на оказание юридических услуг будут взысканы с ответчика через суд.


Для помощи в возврате товара надлежащего качества, возврате денег за него, составления претензии и иных необходимых документов для защиты прав потребителя обращайтесь в Свердловскую региональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей» «Областной потребительский контроль». Для записи на бесплатную консультацию звоните по телефону +7 (343) 2692282